Política de Privacidade

Revisada:11/02/2021
Esta Política de Privacidade da Nachi Brasil apresenta como ocorre a coleta, uso e divulgação de informações pessoais que podem ser coletadas por nós a qualquer momento que você adquirir nossos serviços ou produtos. A sua privacidade é uma prioridade para nós e não medimos esforços para a proteger.
Tratamento de dados pessoais: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.


A Conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).
A empresa precisa coletar e usar certas informações sobre os indivíduos para aprimorar a experiência e compreender algumas dimensões qualitativas e quantitativas sobre os indivíduos, otimizando assim toda a empresa como um ciclo de feedback ativo. Esses indivíduos podem
incluir clientes, contatos comerciais, funcionários e outras pessoas com as quais a organização tem um relacionamento ou pode precisar entrar em contato.
Temos o compromisso de proteger seus dados, para os quais os protocolos foram exercidos conforme descrito nesta Política de Privacidade. A LGPD estipula protocolos e práticas rígidas em relação à forma como a coleta de dados e o consentimento dos indivíduos são gerenciados. Ao aderir a essas regulamentações, a Nachi Brasil demonstra ainda mais nosso compromisso em proteger a segurança e privacidade dos dados de nossos clientes, capacitando nossos clientes com o controle de como suas informações e consentimento são coletados, registrados e usados.


Princípios da LGPD.
A Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD descreve como as organizações devem coletar, manipular e armazenar informações pessoais. Essas regras se aplicam independentemente de os dados serem armazenados eletronicamente, em papel ou em outros materiais. Para cumprir a lei,
as informações pessoais devem ser coletadas e usadas de forma justificada, armazenadas com segurança e não divulgadas de forma ilegal.
A LGPD é sustentada por dez (10) princípios importantes. Esses princípios afirmam que os dados pessoais devem:
-Ter finalidade específica e informada explicitamente ao titular;
Adequação a finalidade previamente acordada e divulgada;
-Necessidade do tratamento, limitado ao uso de dados essenciais para alcançar a finalidade essencial;
-Acesso livre, fácil e gratuito das pessoas à forma como seus dados serão tratados;
-Qualidade dos dados, deixando-os exatos e atualizados, segundo a real necessidade no tratamento;
-Transparência, ao titular, com informações claras e acessíveis sobre o tratamento e seus responsáveis;
-Segurança para coibir situações acidentais ou ilícitas como invasão, destruição, perda, difusão;
-Não discriminação, ou seja, não permitir atos ilícitos ou abusivos; e
-Responsabilização do agente, obrigado a demonstrar a eficácia das medidas adotadas.


Do compartilhamento.
A Nachi Brasil não comercializa os dados pessoais de seus clientes a terceiros, porém existem situações nas quais a empresa durante a prestação de seus serviços poderá divulgar, transferir ou compartilhar os dados pessoais com terceiros, conforme disposto neste documento e na
legislação brasileira, tais como o envio de dados e informações a Receita Federal do Brasil e demais órgãos públicos para cumprimento de obrigação legal.
A Nachi Brasil poderá compartilhar os seus dados caso você solicite. O compartilhamento dos seus dados também poderá ser feito com empresas por você indicada, para atender o serviço solicitado, com terceiros parceiros e com autoridades e órgãos reguladores para diferentes
finalidades, quando necessário. Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado dentro dos limites e propósitos dos nossos serviços contábeis e de acordo com o que autoriza a legislação aplicável.
Enquanto você for um Cliente, durante o uso dos nossos produtos e serviços e por todo o período em que a empresa armazenar seus dados pessoais, eles serão mantidos em ambiente seguro e controlado.
Quando aplicável, e mesmo após o cancelamento do contrato,podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional de tempo para fins de auditoria, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos ou também pelo prazo necessário de acordo com a base legal que justifique a retenção dos dados. Por exemplo,
podemos armazenar seus dados para cumprir com obrigações impostas pela Receita Federal do Brasil e para preservar nossos direitos em ações judiciais.


Da Privacidade e Segurança.
Na Nachi Brasil, nossa visão é que os dados do cliente são um dos ativos mais valiosos que uma empresa possui e, quando esses dados nos são fornecidos, nosso trabalho é protegê-los e usá-los apenas para os fins que nos foram fornecidos no objeto do nosso contrato de prestação de
serviços.
A Nachi Brasil emprega seus melhores esforços para respeitar e proteger as informações pessoais dos seus clientes, contra perda, roubo ou qualquer modalidade de uso indevido, bem como contra acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição.
A Nachi Brasil obtém o consentimento dos usuários que concordam com os Termos de Serviço e esta Política de Privacidade ao contratar nossos serviços ou em nossa plataforma. Os usuários podem retirar o consentimento a qualquer momento, fazendo uma solicitação formal com o uso, ressalvadas as hipóteses legais no qual poderá ocorrer o armazenamento de dados para cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
A Nachi Brasil responsabiliza-se pela manutenção de medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de
tratamento inadequado ou ilícito. Em conformidade ao art. 48 da Lei nº 13.709, o Controlador comunicará ao Titular e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) a ocorrência de incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante ao Titular.


Atividades de processamento de dados.
Em conformidade com a LGPD, mantemos um registro de nossas atividades de processamento, compartilhamento e transferência de dados pessoais. Fornecemos essas informações aos nossos clientes assim que uma solicitação formal é feita pelo e-mail: lgpd@nachi.com.br no prazo
de 15 dias.


Notificações.
Fazemos o nosso melhor para proteger seus dados, embora o inesperado possa acontecer.
Temos o compromisso de sempre ser totalmente transparentes e notificar a autoridade supervisora e todas as partes afetadas de acordo com os requisitos da LGPD.
Nós nos reservamos o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento.
Quaisquer alterações, modificações, acréscimos ou exclusões entrarão em vigor imediatamente.


Dos Direitos do Titular dos Dados Pessoais.
A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/18), no art. 18, elenca os direitos dos titulares dos dados pessoais, os quais passamos a detalhar abaixo:
Direitos do Titular: O Titular tem direito a obter do Controlador, em relação aos dados por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição:I – confirmação da existência de tratamento;
II – acesso aos dados; III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei nº 13.709; V – portabilidade dos dados a outro fornecedor
de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação do órgão controlador; VI – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da Lei
nº 13.709; VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; IX – revogação do consentimento, nos
termos do § 5º do art. 8º da Lei nº 13.709/2018.


Das alterações da política de privacidade.
Esta política de privacidade poderá ser alterada a qualquer momento.
A data da versão se encontrará sempre no cabeçalho desta política. Informamos que, sempre que houverem novas alterações, as versões anteriores poderão ser solicitadas e consultadas pelo usuário mediante gratuita solicitação através do e-mail: lgpd@nachi.com.br
Toda e qualquer controvérsia oriunda dos termos expostos na presente Política de Privacidade serão solucionados de acordo com a lei brasileira, sendo competente o foro da cidade de Mogi das Cruzes, Estado de São Paulo, com exclusão de qualquer outro por mais privilegiado que seja.

Controlador: Edson Massashi Iwata
DPO – Técnico: Rinaldo Scampini
DPO – Jurídico: Irati Aparecida Santos